vittorie
Dal 27-02-2024 al 27-02-2024

Albo d’oro Sanremo 2023

Sanremo 2023: Chi ha vinto il Festival di Sanremo nel 1981? Sapete chi è salito sul podio l’anno che siete nati e vi ricordate quale artista ha conquistato più vittorie? In attesa di conoscere il vincitore della settantatreesima edizione ripassiamo insieme i protagonisti di Sanremo con l’albo d’oro.

Dalla prima edizione del Festival con Nilla Pizzi a Domenico Modugno, da Iva Zanicchi a Eros Ramazzotti fino ad arrivare a Maneskin e Blanco e a Sanremo 2023

Anno per anno, edizione per edizione, un lungo viaggio nella storia ricordando tutti gli artisti che hanno festeggiato conquistando il primo posto in classifica e tutte le canzoni che sono entrate a far parte della storia musicale italiana.

Albo d’oro Sanremo 2023:

1951 NILLA PIZZI Grazie dei fior
1952 NILLA PIZZI  Vola colomba
1953 CARLA BONI E FLO SANDON’S Viale d’autunno
1954 GIORGIO CONSOLINI E GINO LATILLA Tutte le mamme
1955 CLAUDIO VILLA E TULLIO PANE Buongiorno tristezza
1956 FRANCA RAIMONDI Aprite le finestre
1957 CLAUDIO VILLA E NUNZIO GALLO Corde della mia chitarra
1958 DOMENICO MODUGNO E JOHNNY DORELLI Nel blu dipinto di blu
1959 DOMENICO MODUGNO E JOHNNY DORELLI Piove
1960 TONY DALLARA E RENATO RASCEL Romantica
1961 BETTY CURTIS E LUCIANO TAJOLI Al di là
1962 DOMENICO MODUGNO E CLAUDIO VILLA Addio addio
1963 TONY RENIS E EMILIO PERICOLI Uno per tutte
1964 GIGLIOLA CINQUETTI E PATRICIA CARLI Non ho l’età
1965 BOBBY SOLO E THE NEW CHRISTY MINSTRELS Se piangi se ridi
1966 DOMENICO MODUGNO E GIGLIOLA CINQUETTI Dio come ti amo
1967 CLAUDIO VILLA E IVA ZANICCHI Non pensare a me
1968 SERGIO ENDRIGO E ROBERTO CARLOS Canzone per te
1969 BOBBY SOLO E IVA ZANICCHI Zingara
1970 ADRIANO CELENTANO E CLAUDIA MORI Chi non lavora non fa l’amore
1971 NADA E NICOLA DI BARI Il cuore è uno zingaro
1972 NICOLA DI BARI I giorni dell’arcobaleno
1973 PEPPINO DI CAPRI Un grande amore e niente più
1974 IVA ZANICCHI Ciao cara, come stai?
1975 GILDA Ragazza del sud
1976 PEPPINO DI CAPRI Non lo faccio più
1977 HOMO SAPIENS Bella da morire
1978 MATIA BAZAR …E dirsi ciao!
1979 MINO VERGNAGHI Amare
1980 TOTO COTUGNO Solo noi
1981 ALICE Per Elisa
1982 RICCARDO FOGLI Storie di tutti i giorni
1983 TIZIANA RIVALE Sarà quel che sarà
1984 AL BANO E ROMINA POWER Ci sarà
1985 RICCHI E POVERI Se m’innamoro
1986 EROS RAMAZZOTTI Adesso tu
1987 GIANNI MORANDI, ENRICO RUGGERI E UMBERTO TOZZI Si può dare di più
1988 MASSIMO RANIERI Perdere l’amore
1989 ANNA OXA E FAUSTO LEALI Ti lascerò
1990 POOH Uomini soli
1991 RICCARDO COCCIANTE Se stiamo insieme
1992 LUCA BARBAROSSA Portami a ballare
1993 ENRICO RUGGERI Mistero
1994 ALEANDRO BALDI Passerà
1995 GIORGIA Come saprei
1996 RON Vorrei incontrarti fra cent’anni
1997 JALISSE Fiumi di parole
1998 ANNALISA MINETTI Senza te o con te
1999 ANNA OXA Senza pietà
2000 PICCOLA ORCHESTRA AVION TRAVEL Sentimento
2001 ELISA Luce
2002 MATIA BAZAR Messaggio d’amore
2003 ALEXIA Per dire di no
2004 MARCO MASINI L’uomo volante
2005 FRANCESCO RENGA Angelo
2006 POVIA Vorrei avere il becco
2007 SIMONE CRISTICCHI Ti regalerò una rosa
2008 GIO DI TONNO E LOLA PONCE Colpo di fulmine
2009 MARCO CARTA La forza mia
2010 VALERIO SCANU Per tutte le volte che…
2011 ROBERTO VECCHIONI Chiamami ancora amore
2012 EMMA MARRONE Non è l’inferno
2013 MARCO MENGONI L’essenziale
2014 ARISA Controvento
2015 IL VOLO Grande amore
2016 STADIO Un giorno mi dirai
2017 FRANCESCO GABBANI Occidentali’s Karma 
2018 ERMAL META e FABRIZIO MORO Non mi avete fatto niente
2019 MAHMOOD Soldi 
2020 DIODATO Fa rumore
2021  MANESKIN Zitti e buoni
2022 MAHMOOD e BLANCO Brividi

Quale big di Sanremo 2023 entrerà a far parte dell’albo d’oro del prossimo anno?

Scopri tutte le news della città di Sanremo qui